Коллектив Института наследия вступился за честь бывшего директора

 
Москва, 12.05.15 - 8:27
Бывший директор Института – доктор наук и профессор Ю.А. Веденин, более двадцати лет руководивший этим научным учреждением с момента его основания, был несправедливо опорочен, считают более полусотни коллег Веденина

Бывший директор Института культурного и природного наследия – доктор наук и профессор Ю.А. Веденин, более 20 лет руководивший этим научным учреждением с момента его основания, был несправедливо опорочен, считают более полусотни коллег Веденина

Публикация ФБА «Экономика сегодня» и ряда других российских СМИ о разоблачении многомиллионной махинации, замаскированной под оснащение Института культурного и природного наследия автоматизированной информационной системой (АИС), вызвала возмущенный протест более полусотни коллег бывшего директора института, доктора наук и профессора, Ю.А. Веденина и его недавних сотрудников, считающих, что анонимные фальсификаторы организовали недостойную кампанию против первого лидера этого научного центра.

Редакция ФБА «Экономика сегодня» приносит коллегам ученого извинения за данную публикацию и размещает их опровержение.

«Бывший директор Института – доктор наук и профессор Ю.А. Веденин, более 20 лет руководивший этим научным учреждением с момента его основания, был несправедливо опорочен. К большому сожалению, непроверенные сведения публикации подталкивают неискушенных читателей к выводу, будто Веденин поспешно покинул свой Институт в связи с разоблачением многомиллионной махинации, замаскированной под оснащение автоматизированной информационной системой (АИС).

Между тем АИС, сделанную для Института и хранящую 30 терабайт информации, давно подключили к оптоволоконной сети Минкультуры. Странно, что Министерство проявило интерес к судьбе своего вклада лишь по прошествии шести лет – после того, как Веденин заявил о своем уходе в связи с радикальным изменением Института новой администрацией.

Родоначальник научной школы, авторитетный в нашей стране и за рубежом, Ю.А. Веденин стал главным научным сотрудником еще два года назад, покинув директорскую должность под давлением Министерства культуры РФ, которое после этого дважды назначало сюда новых директоров, помогавших превратить Институт наследия в чиновничью референтуру для подкрепления текущих настроений высокого начальства.

Научная организация обязана накапливать и сопоставлять специфическую информацию, обладая правом подвергать сомнению прежние выводы под влиянием дополнительных объективных аргументов, а не прислуживать ради тактической корысти. Культурное и природное наследие – стратегический ресурс страны. Им надо пользоваться с профессиональной грамотностью, не уступая конъюнктуре».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх