Эстония отменяет поезда в Москву и Петербург

 
Таллин, Эстония, 12.05.15 - 9:38
поезд таллин петербург

Последний поезд из Таллина прибыл в Петербург в понедельник, 11 мая

Эстония прекращает железнодорожное сообщение между Таллином, Москвой и Петербургом. Причиной этого стала политическая обстановка, сообщает перевозчик Go Rail.

Последний поезд из Таллина в Петербург прибыл в понедельник, 11 мая. «Мы вынуждены временно приостановить работу на данном направлении, поскольку к этому не располагает общественно-политическая обстановка», - сообщается на сайте Go Rail.

Кроме этого, перевозчик прекращает железнодорожное сообщение между Таллином и Москвой. Сегодня билеты на поезда по данному направлению доступны только до 18 мая. Точная дата прекращения обслуживания направления станет известна позже – это зависит от готовности перевозчика Eesti Raudtee продолжать работу на этой линии, сообщает Go Rail.

Причиной этого решения является не только политика. Как сообщил глава Go Rail Алар Пинсель, Эстония фиксирует значительное сокращение потока туристов из России. В стране это связывают с колебаниями курса рубля, по причине которых отдых в Европе становится для россиян дороже. «Частное предприятие, которое обеспечивает себя само, уже не в состоянии обслуживать линии доходами от продажи билетов, которые существенно сократились», - сказал Пинсель.

В то же время, существует вероятность, что железнодорожное сообщение между Таллином и двумя крупнейшими российскими городами сохранится. Эстонские СМИ сообщают, что представители перевозчиков двух стран обсуждают запуск маршрута Таллин-Москва через Санкт-Петербург с остановкой в нем на полтора часа. Стоимость билетов по этому маршруту будет существенно ниже нынешних тарифов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх