Запад обеспокоен "любовью" президента ЮАР к Путину

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 12.05.15 - 12:44
журналисты ищут ответ, что же стоит за сближением зумы и путина

Журналисты начали гадать, что же стоит за сближением Зумы и Путина

Президент ЮАР Джейкоб Зума оказался в восторге от президента России Владимира Путина после посещения Парада Победы в Москве. Об этом сообщает американский The Global Post.

После парада главы государств провели переговоры, это была их 4-ая официальная встреча за последние 10 месяцев. Кроме того,  президенты постоянно поддерживают отношения по телефону и  встречаются в кулуарах саммитов БРИКС.

Журналисты начали гадать, что же стоит за сближением Зумы и Путина. Они пишут, что в августе в Москве состоялся таинственный визит главы ЮАР на шесть дней с предусмотренным "временем для отдыха". Журналисты обратили внимание, то Зуму сопровождал не министр торговли, а министр государственной безопасности, хотя официальной темой визита были объявлены торговые отношения.

The Global Post пишет, что спустя 3 недели ЮАР заключила с атомной компаний РФ договор на покупку ядерных технологий, которые оцениваются в 100 млдр долларов. Правительство страны официально отрицало эту информацию, однако СМИ написали, что сделка состоялась. При этом критики утверждают, что это может обанкротить Южно-Африканскую Республику.

Также американское издание беспокоит, что Зума после переговоров резче критикует Запад и хвалит Россию и Китай. В частности перед отъездом в Москву Зума раскритиковал западную политику в отношении африканских стран, но похвалил Китай, который "ведет дела с учетом интересов стран Африки".

The Global Post напоминает о годах апартеида, когда практически все стараны Запада ввели санкции против ЮАР, а Россия предоставляла убежище членам Африканского национального конгресса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх