Яресько затаила дыхание: транш от МВФ показался на горизонте

 
Киев, Украина, 12.05.15 - 13:53
Яресько затаила дыхание: транш от МВФ показался на горизонте

Украинские чиновники за прошедший год не провели ни одной эффективной реформы, постоянно уповая на нехватку средств.

Следующий транш финансовой помощи для Украины от МВФ составит 1,7 млрд долларов, заявила глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько.

«Очередной транш МВФ должен составить 1,7 млрд долларов»,- сообщила министр.

Яресько отметила, что во вторник миссия МВФ возобновит свою работу в Киеве с проверкой реализации Украиной необходимых условий программы макрофинансовой помощи. Комиссия планирует оставаться в Киеве в течение ближайших трех-четырех недель.

Министр финансов рассказала, что одна часть условий, поставленных перед Украиной, выполнена, а другая часть находится на стадии осуществления.

Например, по словам Яресько, помимо реструктуризации внешнего долга, Украине нужно принять еще ряд законопроектов, в том числе для улучшений условий НАК «Нафтогаза Украины» для сбора дебиторской задолженности. Ни одно из этих условий не выполнено на текущий момент и только один законопроект внесен на рассмотрение Верховной Рады. Помимо этого Украине следует принять закон по вопросу судебных сборов, который также входил в требования ЕС.

Если взглянуть на объемы проделанной украинскими чиновниками работы, то становится очевидно, что никакая реструктуризация долгов или проблема выплат социального обеспечения граждан так и не сдвинулась с места, зато все выделенные МВФ средства уже давно освоены – чиновники ждут очередной транша, а народ Украины ждет очередного оправдания от правительства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх