США «руками» Литвы хотят пересмотреть статус Калининграда

 
Вильнюс, Литва, 12.05.15 - 14:39
Материал уже вызвал широкий резонанс в литовском обществе.

В качестве первого хода он предлагает Литве подвергнуть сомнению статус Калининградской области

Профессор Института мировой политики в Вашингтоне и специалист в области информационных войн Дж. Майкл Уоллес со страниц литовского информационного ресурса DELFI рассказывает местным политикам о способах провокации российских дипломатов на международном уровне.

«В качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, Литва может инициировать резолюции, которые придутся России не по нраву – о положении прав человека, экологической безопасности или праве самоопределения народов», - пишет эксперт. По мнению Уоллеса, Россия, даже обладая правом вето как постоянный член Совбеза, вынуждена будет защищаться, что очень сильно разозлит дипломатов. «Самой же Литве это ничего не будет стоить», - уверен вашингтонский профессор.

Уоллес призывает  Литву стать откровенным политическим провокатором, действующим по указанию сверху. В качестве первого хода он предлагает Литве подвергнуть сомнению статус Калининградской области.

Материал уже вызвал широкий резонанс в литовском обществе. Рядовые граждане Литвы считают, что подобные попытки подстрекательства несут опасность, вбивая клин между соседними странами.

«Я надеюсь, литовцы не согласятся на это и, в первую очередь, это предложение осудят рядовые граждане, а не некоторые проамериканские члены правительства. Таким предложением представитель США сильно оскорбляет Литву, выставляя её этакой собачкой на поводке или самым маленьким во дворе, кого дворовая шпана отправляет в соседний двор, чтоб он там «нарвался и получил», а потом идти его «защищать»», - пишет в комментариях житель Вильнюса Виктор Паникс.

«Не надо говорить за всю Литву. Я живу в Литве уже много лет и никогда не слышал плохого о русских среди моих коллег и знакомых литовцев. Наши государства исторически рядом, а янки далеко за океаном. Думать надо, дорогие мои земляки, думать», - призывает Лиепа из Каунаса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх