Карьера Анри Прольо под угрозой из-за подозрения в связях с Россией

 
Париж, 12.05.15 - 15:12
Анри Прольо утверждает, что его называют предателем и ренегатом за связи с «Росатомом»

Анри Прольо утверждает, что его называют предателем и ренегатом за связи с «Росатомом»

Анри Прольо, экс-глава крупнейшей французской государственной энергогенерирующей компании, был вынужден отказаться занять пост главы оборонной группы «Фалес», прямо связав свой отказ с клеветой в его адрес со стороны правительства, в частности, министра экономики Франции Эммануэля Маркон.

«С меня довольно подозрений и унижений. Это необходимо остановить. Я не намерен терпеть инсинуации, в которых меня называют куклой, шпионом, рабом жадности и предателем», - прокомментировал он в интервью Le Monde.

Эммануэль Маркон отрицает, что против Анри Прольо ведется какая-то кампания. «Мы попросили Анри Прольо выбрать между местом во главе Фалеса и связями с Россией. Это нормально, что мы настаиваем на прекращении действий в интересах основных игроков российской военной и гражданской ядерной отрасли. Это проблема этики и конфликта интересов, а вовсе не вопрос политической травли», - прокомментировал он.

Прежде всего, речь шла о том, чтобы Анри Прольо отказался от роли советника Росатома.

Компания «Фалес» является одним из мировых лидеров в разработке военной электроники, информационно-управляющих систем и средств радиолокации. «Фалес», в частности, являлась подрядчиком при строительстве «Мистралей».

Анри Прольо оставался главой Electricite de France (EDF) до 20 октября 2014 года. Основой его позиции являлась про-ядерная ориентация в развитии энергетики. Предположительно, именно она и послужила причиной увольнения, которое произошло вскоре после принятия закона о возобновляемых источниках энергии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх