Укравший 146 млн рублей получил условный срок без денежного штрафа

 
Санкт-Петербург, 04.09.14 - 13:28
Уголовное дело возбуждено по факту хищения средств при строительстве объекта

Уголовное дело возбуждено по факту хищения средств при строительстве объекта

Наказание в виде условного срока ждет виновного в хищении 146 млн рублей подрядчика Дмитрия Коршунова. Деньги были украдены в ходе строительства «Зенит-Арены» в Санкт-Петербурге, пишут ИА «Невские новости».

Дмитрий Коршунов является генеральным директором ООО «Старый город – Карст», организации-подрядчика при строительстве стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

Он был приговорен к четырем годам условного заключения, а теперь этот приговор подтвержден городским судом. Денежный штраф на Коршунова не наложен.

Бизнесмен был обвинен «в превышении стоимости строительства свайного поля» стадиона, как сообщает источник. Он успел до суда подписать соглашение со следствием о сотрудничестве, выплатил пять млн рублей, поэтому получил столь мягкое наказание.

Несмотря на это, Коршунов счел приговор слишком суровым, поэтому подал апелляцию. Прокуратура пыталась добиться нового пересмотра дела для вынесения более серьезного приговора, но ее просьба не была удовлетворена.

Адвокаты подсудимого довольны вынесенным решением.

Помимо Коршунова перед судом по аналогичному делу предстанут еще три человека – все подрядчики строительства «Зенит-Арены».

Несколькими днями ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отчитался перед президентом Владимиром Путиным о ходе строительства объекта, которое, по его словам, идет без нарушений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх