Посол России в Германии назвал ЕАЭС «сообществом равных»

 
Берлин, Германия, 13.05.15 - 8:43
Евразийский экономический союз

ЕАЭС готов работать над созданием единого экономического и гуманитарного пространства с ЕС, отметил Гринин

Евразийский экономический союз не является попыткой возрождения «империи». Он создается на равных условиях для всех участников, подчеркнул посол России в ФРГ Владимир Гринин.

«На Западе любят рассуждать, что ЕАЭС – это попытка возродить некую империю. На самом деле союз задумывался как сообщество равных, объединение, создающее условия для стабильного экономического роста государств-участников. Сообщество, соответствующее всем современным стандартам. И это было создано», - сказал Гринин в интервью немецкой DWN.

«Народ должен сам решать, по какому пути последует страна – по европейскому, или евразийскому. Но эти модели не противопоставлены, они не конкурируют, а дополняют друг друга. ЕАЭС сегодня готов к созданию единого экономического и гуманитарного пространства с Евросоюзом, для этого есть все необходимые условия – к примеру, правила торговли на основе стандартов ВТО», - отметил дипломат.

В качестве своеобразного антипримера Гринин привел Украину. «На примере Киева хорошо видно, к чему может привести навязывание политических решений извне. Именно уничтожение естественных связей с традиционными партнерами – я имею в виду экономические и культурные, - стало причиной нынешнего кризиса в стране», - сказал посол.

Для интеграции ЕАЭС и Европейского союза сегодня есть одно ключевое препятствие – им являются западные санкции против России. «Основной ущерб от ограничений даже не экономический. Прежде всего, это потеря доверия между партнерами, разрушение всего того, что с трудом создавалось на протяжении десятилетий», - сказал Гринин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх