Украина просит у НАТО не оружие, а деньги

 
Киев, Украина, 13.05.15 - 9:18
нато

Украина надеется, что НАТО поможет ее армии добраться до своих стандартов

Украина рассчитывает, что НАТО окажет стране поддержку посредством трастовых фондов. Об этом в среду заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

«У нас все однозначно: НАТО как альянс не предоставляет оружие Вооруженным силам Украины. Работа ведется в рамках пяти трастовых фондов – надеемся, что эта практика будет продолжена, и в будущем, что будут созданы новые фонды, которые приблизят украинскую армию к натовским стандартам», - заявил Климкин.

В среду, 13 мая, будет произведена «точная оценка» по объемам создаваемых фондов, отметил глава украинского МИД. «Сегодня на встрече я расскажу, как именно альянс будет нам помогать», - подчеркнул он.

Также Климкин рассказал, что договорился с госсекретарем США Джоном Керри о «координации дальнейших шагов». «У меня будет еще несколько встреч с американцами, сегодня и в ближайшее время», - сказал глава дипломатического ведомства Украины.

«Керри рассказал мне, что настаивал на выполнении минских соглашений в ходе вчерашних встреч в Сочи – это ключевой элемент нашей дальнейшей стратегии», - заявил Климкин. Напомним, накануне глава госдепа США провел встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Политики обсудили международную повестку дня за закрытыми дверями. Эксперты полагают, что визит Керри означает неспособность Запада игнорировать и изолировать Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх