FP: с «кремлевскими троллями» нельзя бороться пропагандой

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 13.05.15 - 10:49
кремлевские тролли

Пропаганда западных и украинских СМИ подрывает доверие Донбасса к Киеву, пишет FP

Контрпропаганда, проводимая западными СМИ, не является отпором для российской «дезинформации». Вместо этого нужна ставка на практическую информацию, пишет Foreign Policy.

На Западе активность российских средств массовой информации вызывает серьезную обеспокоенность, отмечает автор издания Джош Махледер. В первую очередь речь идет о канале RT, а также «армии троллей», «изобличенной» рядом западных СМИ.

«Западный и украинский подход являются неверными даже в случае достаточного финансирования. Бороться с пропагандой с помощью контрпропаганды не только неэффективно, но и глубоко ошибочно. Грязные методы такой борьбы сделали ее малоэффективной в плане завоевания доверия. Контрпропаганда Украины и Запада породила лишь цинизм, смятение и отчаяние целевых групп», - пишет автор.

В числе украинских методов Махледер упоминает проект Ukraine Tomorrow, созданный под эгидой министерства информационной политики (также известного как «министерство правды» и, в народе, «МинСтець»). «Жители Донбасса не воспринимают пиар-атаки Запада и гиперпатриотизм украинских СМИ. Им нужна информация о реальных фактах, а ее можно получить только с помощью местной журналистики», - утверждает автор.

Напомним, страны Запада и Украина уделяют большое внимание информационной войне с Россией. Для этого в новом украинском правительстве и было создано скандальное мининформполитики, возглавляемое Юрием Стецем, прозванное народом «МинСтець». Последняя акция, организованная ведомством, получила название «Крым – это Украина»: Киев собирается показать всему миру, кроме, почему-то Арктики, рекламный ролик с украинской версией истории полуострова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх