Рубль держится на плаву, пока плывет иранский корабль

 
Москва, 13.05.15 - 12:25
сейчас практически отсутствует спекулятивная составляющая

В ближайшее время рубль, скорее всего, продолжит торговаться вблизи отметки 50 рублей за доллар.

Курс доллара расчетами «завтра» на 14 часов 10 минут по московскому времени равнялся 49,7 рублей за доллар, европейская валюта также теряет силу, опускаясь до 55,8 рублей за евро. В течение сегодняшнего дня, доллар не раз обновлял исторические минимумы. В один момент он впервые с 2014 года достиг отметки в 49,3 рубля за доллар. «Экономика сегодня» узнала у экспертов, в какую сторону будет двигаться российская валюта в ближайшей перспективе, и какие факторы играют на ее укрепление.

"Я бы выделил три ключевых фактора, влияющих на укрепление рубля. Во-первых, приближается период очередных налоговых выплат юридических лиц. Второй момент – это стабильно высокие цены на нефть, сейчас баррель марки Brent торгуется где-то на уровне 68 долларов, что существенно выше минимальных отметок, достигнутых полгода назад, когда они были ниже 50 долларов за баррель. Учитывая консервативные прогнозы по бюджету и темпам роста российской экономики – текущие уровни в целом настраивают на очень позитивный лад. И третий момент, который бы я отметил – это факт переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Это показатель того, что отношения между Россией и США не продолжают ухудшаться, стороны ищут возможности улучшения этих отношений, понимают их важность. Конечно, санкции летом могут и не отменить, но по моим ощущениям их вряд ли пролонгируют еще на год, возможно пролонгация будет меньше", - объясняет Антон Сороко, финансовый аналитик инвестиционного холдинга «Финам».

По его мнению, это ключевые моменты. Эксперт добавляет, что сейчас практически отсутствует спекулятивная составляющая, а также нет покупателей американской и европейской валют, которые надеются получить какую-то быструю прибыль с валютных спекуляций.

"В ближайшее время рубль, скорее всего, продолжит торговаться вблизи отметки 50 рублей за доллар. Очень сильно динамика будет зависеть от цен на нефть и от дальнейшего развития ситуации на Украине. Есть риски, что здесь может возобновиться военная операция. Под вопросом ситуация вокруг Йемена. Иран делает очень жесткие заявления - официальные представители сказали, что если кто-то нападет на гуманитарный корабль этой страны, отправленный в Йемен, то это будет означать войну в Персидском заливе. Это фактор поддержки нефти и рубля, возможное ухудшение ситуация на Украине – фактор возможного ослабления рубля", - прогнозирует Антон Сороко.

"Далеко от отметки в 50 рублей в текущий момент мы не уйдем. Это достаточно комфортный уровень как для бюджета, так и для простого потребителя, поэтому в целом ожидаем стабилизации на этом уровне", - резюмирует эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх