Санкции против России добрались до космоса

 
Москва, 13.05.15 - 12:21
Роскосмос

Из-за трудностей на европейском рынке Роскосмос собирается переориентироваться на другие регионы

Санкции Запада против России мешают выходу ракетно-космической техники РФ на европейские рынки. Об этом заявил замглавы ОРКК Денис Кравченко.

Новое руководство Роскосмоса (куда теперь входит и ОРКК) должно решить задачи по переводу ракетно-космической отрасли на рыночные рельсы, отметил Кравченко. Это должно повысить самоокупаемость корпорации и экономию средств бюджета, а также сделать продукцию более доступной для покупателей, подчеркнул он.

В то же время, внешние факторы препятствуют освоению рынков – к примеру, антироссийские санкции Запада мешают Роскосмосу работать в Европе. «Мы чувствуем санкции на себе. Ряд рынков для нас ограничен. Это требует переориентации на другие рынки, другие регионы», - подчеркнул Кравченко.

Обновленный Роскосмос, возглавляемый Игорем Комаровым, после реструктуризации значительно расширил свои полномочия. В частности, корпорация получила возможность самостоятельно разрабатывать государственные программы по освоению космоса и утверждать их бюджетирование. Как сообщалось ранее, ключевой задачей реструктуризации Роскосмоса является объединение структур государства и бизнеса по примеру Росатома.

Между тем на околоземной орбите санкции практически не имеют значения. Как сообщил ранее директор НАСА Чарльз Болден, агентство будет работать с Роскосмосом по существующему проекту МКС до 2024 года, в перспективе может появиться новая международная станция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх