Ляшко предложил не отдавать внешний долг

 
Киев, Украина, 13.05.15 - 14:01
Украина получила по программе МВФ в марте около 5 млрд  долларов

Ляшко предлагает договариваться с кредиторами не о реструктуризации долгов, а об их списании.

На своей странице в социальной сети Facebook лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко предлагает договариваться с кредиторами не о реструктуризации долгов, а об их списании. Если те не согласятся списать их, то, по мнению Ляшко, правительство обязано объявить дефолт и освободившиеся 344 млрд гривен направить на создание рабочих мест.

Ляшко предлагает МВФ согласиться на отсрочку по долгам на 5-7 лет, но это наиболее «мягкий» вариант. «Еще лучше – списать долги, как это сделали Польше в 1991 году», - продолжает лидер Радикальной партии.

Напомним, что Украина получила по программе МВФ в марте около 5 млрд долларов, половину от той суммы, которую фонд обещал в рамках сотрудничества по программе stand-by в течение года. Но дальнейшее кредитование зависит от того, насколько успешно будет проведена программа реструктуризации с частными кредиторами. Если попытка окажется неудачной, «глубокую экономическую пропасть» преодолеть не удастся.

К  обсуждениям вопросов  реструктуризации подключилась миссия МВФ, которая прибыла вчера на Украину. По мнению ведущего эксперта института «Центр развития» Сергея Пухова, визит миссии не приблизит Киев к решению реальных экономических проблем. На данный момент, дела в экономике страны обстоят очень плохо. Сейчас соотношение долга Украины к ВВП составляет 93% и равняется 50 млрд долларам. И кредиторы не хотят идти навстречу.

Интересы пяти крупнейших кредиторов, которые обладают ценными бумагами Украины на сумму в 10 млрд долларов, представляет компания Blackstone Group, и она выступает категорически против списания долгов. Продолжение все кредитной программы сейчас зависит исключительно от сговорчивости кредиторов. Если взаимопонимание достигнуто не будет, Украину ждет обвал всей кредитной программы и «путь Ляшко».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх