Люблинский суд отказался давать Навальному реальный срок

 
Москва, 13.05.15 - 15:17
Люблинский суд отказался давать Навальному реальный срок

Несмотря на требования ФСИН и Генпрокуратуры, условное наказание Навальному суд оставил без изменений.

Требования ФСИН изменить условное наказание Алексею Навальному по делу «Кировлеса» на реальный срок были удовлетворены прокуратурой РФ.

«Поддерживаю представление прокуратуры в полном объеме. Навальный систематически нарушал законодательство»,- заявил представитель Люблинской районной прокуратуры.

Инспектор ФСИН выступил в суде с заявлением удовлетворить требования ведомства об изменении Навальному условного срока на реальный – пять лет лишения свободы по делу «Кировлеса».

Просьба федеральной службы была мотивирована тем, что Навальный, находясь в условном заключении, регулярно нарушал общественный порядок и дважды ему выносили административное наказание.

Однако, несмотря на заявление прокуратуры, Люблинский суд отказал в изменении условного наказания Алексею Навальному на реальный срок лишений свободы.

Напомним, что изначально Алексей Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы по факту хищения на предприятии «Кировлес», а его подельник – Петр Офицеров, получил тогда 4 года заключения. Однако на следующий день оба преступника были освобождены под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позже решение суда было изменено на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

30 декабря суд постановил, что братья Навальные являются виновными по факту хищения 26 млн рублей у «Ив Роше» и более 4 млн рублей у МП. Помимо этого братья обвинялись в легализации незаконным путем более 21 млн рублей. Согласно действующему приговору, Алексей Навальный осужден на три с половиной года условно, тогда как его брат Олег получил 3,5 года тюремного заключения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх