Милонов: «небесные фонарики» - это то, как княгиня Ольга сжигала древлян

 
Санкт-Петербург, 13.05.15 - 15:57
Виталий Милонов

Милонов посулил всем городам пожары в случае отказа запретить бумажные фонарики

Депутаты петербургского ЗакСа предлагают запретить «небесные фонарики» по всей России. Представляя инициативу, депутат Виталий Милонов напомнил о княгине Ольге и сожжении города с помощью птиц.

«В последнее время запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, которые взлетают благодаря нагреванию воздуха с помощью открытого огня – т.н. «китайских (небесных) фонариков», - пользуется большой популярностью», - цитирует обращение депутатов «Интерфакс». «Следует обратить особое внимание на особую опасность этих изделий ввиду возможности их самовозгорания или падения на легковоспламеняющиеся конструкции, либо объекты особой охраны окружающей среды», - добавляется в документе.

Отдельно отмечается, что «небесные фонарики» сегодня запрещены в Ленобласти, однако на территории муниципальных образований города Санкт-Петербург эти запреты не действуют. По этой причине депутаты предлагают МЧС России и лично его главе Владимиру Пучкову два варианта: либо увеличить допустимое расстояние от лесных массивов, либо запретить запуск «фонариков» по всей России.

Средняя дальность полета бумажного фонарика составляет около 1 километра, а действующая редакция закона запрещает их запуск только в 100 метрах от леса, что чревато пожарами. Комментируя это, депутат Милонов напомнил ЗакСу о том, как в X веке княгиня Ольга отомстила древлянам за своего мужа, велев привязать к ногам птиц горящий трут. Птицы вернулись в столицу древлян Искоростень, и город был полностью сожжен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх