Украинские военные прячут оружие от наблюдателей ОБСЕ

 
Киев, Украина, 13.05.15 - 16:24
ВСУ

Наблюдатели ОБСЕ продолжают фиксировать тяжелые вооружения в зоне безопасности

Украинские военные дважды не пустили наблюдателей ОБСЕ на склады, где должно храниться оружие, отведенное из Донбасса. Об этом говорится в ежедневном отчете ОБСЕ.

«В одном из мест складирования тяжелых вооружений украинской армии наблюдателям было отказано в доступе по причине отсутствия командира. Затем, 7 мая, в доступе было повторно отказано по аналогичной причине», - говорится в отчете миссии Организации безопасности стран Европы на юго-востоке Украины, который цитирует ТАСС.

Кроме того, сообщается, что при проверке площадок на территории Донецкой народной республики часть техники также отсутствовала – в ДНР аргументировали это военными учениями. Наблюдатели отмечают, что, в отличие от Украины, здесь у них не возникло сложностей с осмотром складов и мест хранения оружия, выведенного из зоны безопасности. Более того, число орудий и комплексов, выведенных ополченцами, за последние дни увеличилось, сообщили в ОБСЕ.

«Несмотря на заявления сторон о выводе тяжелой техники, она все еще находится в регионе. На территории, контролируемой правительством Украины, было обнаружено шесть танков и 122-миллиметровая гаубица. У ДНР и ЛНР – по четыре танка. Также беспилотники обнаружили три артиллерийские установки калибром 152 мм и 20 ящиков с боеприпасами – орудия находятся на территории украинских силовиков близ поселка Пионерское», - говорится в отчете ОБСЕ.

Напомним, вывод тяжелых вооружений из приграничной зоны является одним из условий минских соглашений по Донбассу. За их выполнением активно следят международные наблюдатели. Позиция Украины по этим соглашениям вызывает наибольшее количество вопросов – ранее премьер страны Арсений Яценюк заявил, что сомневается в выполнении Киевом их условий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх