Китай наращивает мощь, а Пентагон - истерику

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.05.15 - 7:52
Растущая военная мощь Китая заставила Пентагон паниковать

Растущая военная мощь Китая заставила Пентагон паниковать

Пентагон предупреждает об укреплении китайской оборонной промышленности, но прислушается ли к этим словам правительство США? Таким вопросом задается американский портал Investors.

В новом докладе Пентагона говорится о том, что военная мощность США впервые может быть оспорена китайскими партнерами, которые высокими темпами наращивают свою боевую мощь. Отмечается, что недостатки военной работы США делают систему уязвимой в случае агрессивности Пекина.

Министерство обороны США выпустило свой ежегодный доклад о военной мощи Китая на прошлой неделе. СМИ едва заметили это событие. Но, несмотря на бюрократическую составляющую документа, он заслуживает внимания.

«Военная модернизация Китая имеет потенциал, который способен сократить американское военное технологическое преимущество», - сообщается в докладе. Также отмечается, что в течение последних 10 лет ежегодные расходы Китая на оборону после корректировки на инфляцию выросли в среднем на 9,5%.

Напротив, реальные расходы министерства обороны США увеличились на 3,2% за то же десятилетие, в среднем чуть менее 0,4% ежегодно.

«Китай ожидает, что сможет победить нас в войне очень скоро. Как только расчет произведется, не останется препятствий для его экспансионизма», - пугает население Пентагон.

Кроме того, как отмечает источник, Китай уже начал проводить экспансию по всей Азии. Например, якобы в целях собственной безопасности высадил войска на острове Сенкаку, спорной территории между КНР и Японией.

Также отмечается, что на укрепление влияния в развивающихся странах Пекин тратит около 14 млрд долларов ежегодно.

Постоянное войско Китая – крупнейшее в мире. Это 2,4 млн человек. Военно-морская мощь государства растет стремительными темпами. Пентагон утверждает, что сегодня модернизация военной мощи Китая нужна для развязывания конфликта в Тайваньском проливе.

Тревожит США и сближение Пекина с Москвой, давним противником Вашингтона. Как и в НАТО, в Пентагоне убеждены, что в какой-то момент свершится китайско-русское нападение.

«Да, мы по-прежнему тратим на вооружение больше, чем Китай. Но это не может длиться вечно», - Пентагон призывает американского президента и его команду к решительным скорейшим действиям. Но не уточняет, к каким именно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх