Сторчак: Россия не выбрасывает отношения с ЕБРР на «историческую помойку»

 
Москва, 14.05.15 - 8:29
Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак

До заморозки операций ЕБРР в России на страну приходилось до трети доходов банка, напомнил Сторчак

Россия не намерена прекращать работу с Европейским банком реконструкции и развития, хоть и не ждет скорого возобновления его операций, заявил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.

Акционеры ЕБРР пока не поддерживают возобновление операций в России. Поэтому ожидание продолжится до тех пор, пока не будет исправлена ситуация с экономическими ограничениями, заявил Сторчак ТАСС накануне ежегодного заседания Совета управляющих ЕБРР. Вопросы дальнейшего сотрудничества Москвы и банка замминистра планирует обсудить на встрече с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.

Кроме того, Россия ожидает расширения присутствия ЕБРР в государствах Евразийского экономического союза, особенно в Казахстане. «Банк сейчас активно работает с Астаной, и мы этому только рады», - сказал Сторчак.

Россия не намерена прекращать работу с банком и собирается в дальнейшем отслеживать его проекты в других странах. «Нам как стране операций, конечно, хотелось бы намного большего, но вопросы геополитики на заседании не рассматриваются. Поэтому ЕБРР не может предложить что-то более позитивное», - отметил замминистра.

До того, как операции банка в России были заморожены, на страну приходилось порядка трети активной деятельности ЕБРР и его доходов. В результате этого впервые после кризисного 2008 года банк закончил 2014 год в минусе. «Никто не вычеркивает это. Отношения с ЕБРР не будут выброшены на «историческую помойку», это важно для всех сторон», - сказал Сторчак.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх