Цукерберг спешит на помощь: Порошенко призвал «тяжелую артиллерию» для инфовойны с РФ

 
Киев, Украина, 14.05.15 - 9:58
возросшую информационную активность, направленную против России из-за рубежа

Порошенко написал, что его стране необходим украинский офис Facebook.

Информационное войско Украины может получить влиятельного союзника в лице детища Марка Цукерберга – крупнейшей социальной сети в мире Facebook. Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко со своей страницы в социальной сети обратился к Цукербергу с просьбой открыть офис компании на Украине. Глава компании с 1,5 млрд пользователей ответил украинскому президенту, что подготовит ответ к 14 мая в 4:30 по тихоокеанскому времени. «Экономика сегодня» с подробностями.

Порошенко написал, что его стране необходим украинский офис Facebook. «Мы должны использовать все доступные каналы, чтобы добиться реакции глобальных компаний», - написал президент. Цукерберг ответил в течение часа дежурным посланием, где пояснил, что будет отвечать на вопросы 14 мая в течение часа.

Основная причина обращения Порошенко с просьбой о создании офиса соцсети на территории Украины в том, что он недоволен политикой Facebook в отношении украинских пользователей. Член правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко считает, что в условиях ведущейся информационной войны администрация социальной сети некорректно блокирует аккаунты известных личностей. Но при этом он отмечает, что возможное появление офиса на территории Украины – это добрая воля Цукерберга и других совета директоров компании. Основной вопрос в том, что предпочтет основатель Facebook. Но согласитесь, когда к тебе с просьбой обращается президент страны, отказать достаточно сложно.

Но как сейчас обстоят дела на полях информационных баталий в интернет-пространстве? В Национальном центре управления обороной государства, сокращенно НЦУОГ, отмечают возросшую информационную активность, направленную против России из-за рубежа. Эксперты отмечают, что по большей части это русскоязычные украинские блогеры. Напомним, что в начале года министр информационной политики Украины Юрий Стець объявил о создании «министерства правды», цель которого бороться с «ложными» новостями.

В интернете около месяца назад появился на английском языке план информационно-психологической операции «Свободная Россия», где черным по белому написано, что цель операции заключается в том, чтобы распространить пораженческие настроение среди населения России и дискредитировать правящие элиты. Если верить сайту, на котором появился этот документ, главная роль в этом плане отведена именно украинскому направлению информационной войны. Операция щедро спонсируется американскими и европейскими партнерами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх