СМИ: отношения США и России портит глупость американских политиков

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.05.15 - 13:07
Белый дом США

Современная история отношений США и России была испорчена просчетами некоторых американских политиков, считает Рихтер

Отношения Москвы и Вашингтона нередко страдают из-за глупости отдельных американских политиков, считает корреспондент Süddeutsche Zeitung Николас Рихтер.

Казалось бы, отношения Америки и России могли бы быть простыми, поскольку обе державы обладают большим влиянием на международной арене, обе имеют право вето в Совбезе ООН, сотрудничают по ключевым проблемам и в действительности нуждаются друг в друге. Но «обиды и недоразумения» постоянно вредят нормальному взаимодействию, отмечает Рихтер.

«К тому же, Штаты не всегда были корректны в отношениях с Москвой. Например, в 1990-е года американские политики постоянно твердили о «победе в холодной войне» - тем самым показывая, что сами мысленно остались в той эпохе, когда эта война шла. Было глупо при Джордже Буше-младшем вторгаться в Ирак и устанавливать системы ПРО в Восточной Европе. Было глупо со стороны Барака Обамы называть Россию «региональной державой», - приводит примеры автор.

В то же время, Рихтер считает, что подобные действия – это не продуманная политика, а конкретные просчеты конкретных государственных деятелей.

Исторический опыт взаимных разногласий нужно учесть сегодня, когда Россия и США попытаются восстановить отношения, испорченные украинским кризисом. Визит главы американского госдепа Джона Керри может стать началом этого восстановления, надеется журналист.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх