Верховная Рада избавляется от балласта: Авакова «ушли» первым

 
Киев, Украина, 14.05.15 - 13:31
Верховная Рада избавляется от балласта: Авакова «ушли» первым

Результаты расследования по делу об избиении журналистов не принесли результатов, что стало последней каплей терпения для Антикоррупционного комитета Украины.

В четверг в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об отстранении от своих обязанностей министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, отмечено на сайте парламента.

"Члены комитета инициировали отставку уже сегодня. Одна из причин - отказ господина Авакова отправить в отставку его зама Сергея Чеботаря, который оказался причастен к скандалу с земельными участками в селе Лесники и к избиению журналистов канала Zik", - сообщил народный депутат Борислав Береза.

Накануне на своей странице в Facebook Береза написал, что антикоррупционный комитет Верховной Рады также направил свои рекомендации в парламент о необходимости отправить Авакова в отставку.

После инцидента с избиением журналистов у дома Чеботаря, который произошел в начале мая, Антикоррупционный комитет пообещал сделать все возможное для смены главы МВД, если необходимые результаты расследования ведомства не будут обнародованы в ближайшие сроки.

Председатель Антикоррупционного комитета, депутат от фракции "Объединение Самопомощь" Егор Соболев сообщил, что Аваков провалил задание по очищению МВД от коррупционеров и оборотней в погонах.

"История с Чеботарем стала последней каплей", - написал он.

Вслед за главой МДВ Украины Арсеном Аваковым в отставку ушел его заместитель Сергей Чеботарь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх