Нездоровый аппетит: толстяки угрожают экономике США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.05.15 - 14:15
Американские исследователи заговорили об экономической необходимости борьбы с ожирением

Американские исследователи заговорили об экономической необходимости борьбы с ожирением

Проблема ожирения угрожает экономике Соединенных Штатов. Именно здесь ситуация находится на такой стадии, что правительство вынуждено говорить о проблеме на самом высоком уровне, сообщает Washington Times.

Лишний вес оказывает гораздо большее негативное воздействие на экономику страны, чем считалось ранее.

Если все 12,7 млн детей с ожирением останутся с избыточным весом, став взрослыми, общие потери от социальных расходов – на здравоохранение, прогулы в офисе и низкую производительность - составят 1,1 трлн долларов в течение одной трудовой жизни, что эквивалентно 6,6% текущего ВВП США.

Исследователь вашингтонского Института Брукингса Мэтью Кэсмэн представил результаты исследования на брифинге во вторник, заявив, что данная цифра – это «только верхушка айсберга» экономического воздействия растущего ожирения в стране.

«Мы обязаны заботиться о здоровье наших сограждан, наше исследование показывает, что у нас есть четкий экономический интерес в этом», - сообщил ученый.

Согласно статистике исследования, на тучного американца за его жизнь тратится в среднем на 92,2 тысячи долларов больше, чем на человека со средним индексом массы тела.

Отмечается, что на работе такие люди менее продуктивны, приносят меньше пользы работодателю. А также чаще болеют, что также сказывается на прибыли предприятия.

Проблема ожирения как никогда актуальна для Америки. «Если нынешние тенденции сохранятся, то более 50 процентов взрослого населения США будут страдать ожирением к 2030 году», - говорится в докладе. Растущее число тучных сотрудников или кандидатов создает угрозу для финансового благополучия компаний.

В настоящее время 34,9% взрослого населения в Соединенных Штатах страдает ожирением, и только 10% страдало в 1990-е годы, если верить статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх