Немецкие фермеры страдают из-за российских санкций

 
, , 05.09.14 - 5:38
Торговые сети в ФРГ снижают закупочные цены на масло, что расстраивает фермеров

Торговые сети в ФРГ снижают закупочные цены на масло, что не может не расстраивать фермеров

По мнению Немецкого крестьянского союза, торговые сети в Германии пытаются нажиться на запрете России на импорт продуктов из стран ЕС — сообщает РИА Новости с ссылкой на Deutsche Welle. Ритейлеры стремятся снизить закупочные цены, что негативно сказывается на фермерах, поставляющих фрукты, овощи и молочные продукты. Так, например, немецкая сеть Aldi снизила цену за 250 г сливочного масла с 99 до 88 центов, и остальные ритейлеры стали следовать её примеру. По словам Бернхарда Крюскена, возглавляющего Немецкий крестьянский союз, фермерство в Германии ощущает серьёзное давление по части ценообразования со стороны перекупщиков. Таким образом, торговые сети нашли способ, как извлечь выгоду из внезапной нестабильности на рынке.

ФЗ "О специальных экономических мерах", принятый в 2006 году, позволяет в случае возникновения непредвиденных международных ситуаций применять особые экономические меры, что позволяет оперативно отреагировать как на враждебные противоправные действия со стороны какого-либо государства, когда они представляют опасность для интересов и безопасности нашей страны.

Напомним, эмбарго на импорт товаров из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии подразумевает, что в течение года на территорию России запрещено ввозить для продажи мясо, рыбу, морепродукты, колбасу, молоко и молочные продукты, фрукты, овощи, бобовые и орехи и др. Это ответная мера РФ на введение экономических санкций со стороны США и Евросоюза из-за разногласий касательно конфликта на Украине. Германия - не первая страна, бизнесмены которой не довольны сложившейся экономической ситуацией. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх