Глава МВФ: темпы роста мировой экономики будут разочаровывающими

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.05.15 - 15:56
Глава МВФ Кристин Лагард

Экономические риски развитых рынков распространились на формирующиеся, отметила Лагард

В мире по-прежнему сильна угроза «новой посредственности». Есть вероятность, что низкие темпы роста сохранятся в долгосрочной перспективе, отметила глава МВФ Кристин Лагард.

В четверг директор-распорядитель Международного валютного фонда изложила свой взгляд на экономическую ситуацию в мире, предваряя выступление главы Европейского банка Марио Драги. На фоне не вполне стабильного геополитического контекста перспективы экономического роста неясны, а его темпы все еще не вернулись на докризисный уровень 2008 года и «не раз разочаровывали», цитирует Лагард ТАСС.

Темпы роста мировой экономики с каждым годом все более разнятся, поскольку монетарная политика в ведущих экономиках «асинхронна». К примеру, Европа и Япония смягчают валютную политику, а США и Великобритания «продолжают идти по пути нормализации», отметила Лагард. Результатом этого является укрепление доллара и ослабление евро и иены, добавила она.

Неустойчивость развитых экономик также распространяется и на формирующиеся рынки, где симметрично растут оценки на риск и снижаются курсы валют. Риски перемещаются на все аспекты – банки, внебанковский финансовый сектор, ликвидность и платежеспособность. И политика должна приспособиться к этим изменениям, подчеркнула глава МВФ.

«Перспективы кризиса выглядят смешанными – и это в лучшем случае. «Новая посредственность» экономического роста остается отчетливо просматриваемым и возможным сценарием», - заявила Лагард.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх