Ностальгия по Псаки: Минобороны США мерещатся российские хакеры

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.05.15 - 17:28
Ностальгия по Псаки: Минобороны США мерещатся российские хакеры

Министр обороны США Эштон Картер сообщил о кибератаке на Пентагон, вот только ни времени, ни причин проникновения он назвать так и не смог.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что в компьютерную систему Пентагона было совершено проникновение с территории Российской Федерации. Однако на вопрос журналистов когда и по каким причинам произошло проникновение чиновник ответить не смог.

"Да, это правда. Проникновение осуществлялось из России. Мотивы этого неясны. Они действительно проникли в сеть министерства обороны на непродолжительное время. Их засекли и выкинули из сети",- сообщил военный министр. При этом глава Пентагона не смог ответить, когда произошла кибератака.

По мнению Картера, «для любого выгодно проникнуть в сеть Минобороны США или в сеть любого другого объекта, обладающего особо важной информацией».

"Были приняты немедленные меры для пресечения таких действий. Это - один из примеров того, что происходит в современном мире. Обеспечение безопасности в киберпространстве является одной из приоритетных задач»,- заявил министр, подчеркнув, что все американские системы вооружения основываются на компьютерной сети.

В общем и целом позиция Эштона Картера до боли напоминает позицию полюбившейся мировому сообществу Джен Псаки, которая все знает, но не может сказать ничего конкретного, которой постоянно нужно все уточнять и обращаться к помощникам. Так и министр обороны США до сих пор грезит ядерным оружием и мировым господством США.

"Это - размахивание ядерным мечом на протяжении четверти века страной, у которой множество проблем в экономике. Но есть и много возможностей. Если бы они хотели изменить курс и двигаться вперед, а не назад. Такую Россию хотели бы мы видеть, такой, как мы надеялись, она могла стать 10-15 лет назад. Эта Россия могла бы быть воссоздана. Но сейчас они движутся в обратном направлении. Конечно же, это не выгодно для нас, но и для них - тоже",- ясно выразил позицию Белого дома министр обороны США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх