Пушков: попытки Обамы изолировать Россию изолируют сами США

 
Москва, 15.05.15 - 8:20
Пушков: Обама признал, что изолировать РФ невозможно

Нельзя говорить об изоляции страны, которую в годовщину Победы посетили большинство мировых лидеров, считает Пушков

Президент США Барак Обама признал, что изолировать Россию невозможно, а попытки имеют скорее обратный эффект, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

По мнению парламентария, весьма показательным стало празднование 70-летия Победы в Москве. Нельзя говорить о международной изоляции, когда столицу России в течение трех дней посещают главы Китая, Индии, Германии, Чехии, Казахстана, Египта и других стран. Если Обама после этого продолжит утверждать, что он изолировал Россию, его «поднимут на смех», заявил Пушков.

«Обама сам не выдержал собственной изоляции после юбилея Победы и срочно прислал к нам своего секретаря Джона Керри для обстоятельных переговоров. Тем самым Вашингтон фактически признал, что изолировать Москву невозможно, а эти попытки скорее оставляют на обочине политического процесса сами США», - сказал думец.

В то же время визит Керри не является признаком скорого снятия санкций и смены позиции Вашингтона по украинскому кризису, подчеркнул Пушков. «Но это, безусловно, означает, что попытка кавалерийской атаки на наши позиции потерпела неудачу – все говорит о том, что в Вашингтоне это поняли», - добавил он.

Напомним, визит главы госдепа США в Россию состоялся 12 мая. Керри встретился в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. Сам госсекретарь назвал переговоры «откровенными» и отметил их важность для прогресса в отношениях двух стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх