ObamaCare загнала американцев в долги

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.05.15 - 8:17
Даже правительство вынуждено признать, что многим американцам медицина не по карману

Даже правительство вынуждено признать, что многим американцам медицина просто не по карману

Один из четырех жителей Америки, купивших медицинскую страховку, по-прежнему не может позволить себе медицинскую помощь. Эти данные приводят исследователи в опубликованном отчете за 2014 год, сообщает Washington Times.

Источник считает, что программа Барака Обамы ObamaCare работает не совсем так, как ожидалось. Она не способна переломить серьезную проблему дорогостоящего медицинского обеспечения, сопутствующую социальной сфере США.

Исследователи изучили тысячи семей, которые по программе ObamaCare приобрели пакеты страхования, причем за свои средства, а не по программе на рабочих местах. И выяснилось, что 25,2% семей вынуждены продолжать платить за необходимые препараты и лечение, несмотря на траты на страховку.

Люди с низким уровнем дохода напрямую пострадали от покупки страховых пакетов, потому что при несвоевременной оплате услуги страховщики начинают предъявлять финансовые претензии, обращаться в госорганы.

С мнением исследователей согласны и блогеры. Например, Валерий Колпаков, стоматолог из США, пишет: «Вот возьмите недавние реформы мистера Обамы в сфере организации здравоохранения и медицинского страхования. Пустили слона в посудную лавку. Я еще не видел ни одного человека лично, который бы положительно отозвался об этих реформах».

Он приводит в пример собственный опыт: за семью из 3 человек он платит за страховку 1500 долларов ежемесячно. В год это 18 тысяч долларов. «Что придумал мистер Обама? Он решил, что страховку обязаны иметь все повально, а иначе будут штрафовать. Плюс он запретил проверять имеет ли человек хронические заболевания, обязал полностью оплачивать какие то там диагностические процедуры, и наконец, поставил лимит на франшизу в 13 с чем то тысяч на семью», - добавляет очевидец и поясянет, что субсидии, предоставляемые ObamaCare не касаются, к примеру, самых бедных слоев населения. Получается, им доступ к медицине в принципе заказан.

В свою очередь правительственные источники утверждают, что по программе ObamaCare помощь получили до 16 млн граждан страны, хотя и они вынуждены признать, что потребители по-прежнему сталкиваются с непомерно высокими расходами.

Примером всей сложности ситуации является обеспечение взрослого населения стоматологической помощью. Практически никакие страховые программы не предусматривают эту услугу. А высокая стоимость квалифицированной помощи привела к тому, что проблемы с зубами занимают одно из лидирующих мест в списке распространенных заболеваний у взрослых американцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх