The Guardian: Запад настроил себя к России как к врагу

 
Лондон, Великобритания, 15.05.15 - 10:40
The Guardian: Запад настраивает себя к России как к врагу

Европа своим хвастовством и невежеством настроила Россию против себя, пишет Сьюзан Ричардс на страницах The Guardian.

Давление Запада на Россию все больше напоминает не санкции и упреждающие меры, а «холодную войну», пишет журналист The Guardian Сьюзан Ричардс.

Журналистка убеждена, что россияне готовятся «к тотальной войне против Запада» и в будущем мировое сообщество ожидает очередной глобальный конфликт. Виноват в этой ситуации сам Запад, полагает Ричардс, обвинять в этом президента РФ Владимира Путина было бы неверно.

"После холодной войны Россия представляла, что станет частью большой Европы. Мы же хвастовством и невежеством ответили на древние страхи России, опасающейся оказаться в изоляции и стать жертвой", — пишет Ричардс.

Помимо того, что по окончанию холодной войны на Западе резко сократили количество специалистов по России и иностранных журналистов, Запад вновь продолжил расширять НАТО –альянс, который «можно трактовать только как направленную против России». Постоянное расширение границ НАТО привело в итоге к ответной реакции со стороны России.

«Запад постоянно заявлял, что политика сфер влияния – это прошлый век, но география не меняется, как и связанные с ней опасения»,- отмечено в статье.
Западу не понять, насколько принципиальна для России тема фашизма, а Киев – «мать русских городов».

Население, сменившее к нынешнему руководству гнев на милость, чувствует себя оскорбленным. Русские чувствуют, что Запад настраивает себя к России как к врагу, что задевает самосознание людей. Введенные санкции не способствуют урегулированию конфликта, а лишь отдаляю Запад все дальше, а популярность Владимира Путина в России становится все больше.

«Мы должны сделать Россию частью мировой культуры и начать относиться к ней всерьез, иначе настанет момент, когда будет уже слишком поздно»,- заключает Ричардс.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх