Яценюк ответит за преступления перед Березой

 
Киев, Украина, 15.05.15 - 10:39
Комиссия Рады: Яценюк в ответе за противоправные действия властей

Несмотря на то, что преступления самого Яценюка выявлены не были, он должен ответить за действия своих министров

Премьер Украины Арсений Яценюк должен отвечать за противоправные действия своих министров, заявил глава рабочей группы Рады Борислав Береза.

В апреле бывший глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил Яценюка в использовании коррупционных схем бывшего правительства и причинении государству ущерба как минимум в 320 млн долларов. После этого в Раде была создана специальная рабочая группа депутатов по расследованию деятельности Яценюка.

В пятницу депутаты озвучили итоги своего расследования, заявив, что сам Яценюк к преступным действиям не причастен. Однако ряд министров по-прежнему остаются под подозрением, заявил руководитель рабочей группы Береза. Премьер несет личную ответственность за противоправные действия своих министров и руководителей госкомпаний, поэтому разбирательство с Яценюком продолжится, отметил он.

Кроме того, Береза рассказал о «саботаже» со стороны Генеральной прокуратуры Украины, которая отказывалась предоставлять рабочей группе запрашиваемую информацию. Также представители прокуратуры игнорировали встречи и заседания группы. В связи с этим работа депутатской группы по расследованию деятельности Яценюка и его министров должна быть продлена до 2 июня, считает нардеп.

Следует отметить, что Гордиенко после обвинения Яценюка в коррупции был уволен из Госфининспекции (ранее он был временно отстранен от должности). Также на него самого было заведено уголовное дело по факту невыполнения поручений правительства по инспекции ряда компаний.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх