В совете директоров «Ростелекома» не осталось иностранцев

 
Москва, 05.09.14 - 5:57
В руководстве компании остались только россияне

В руководстве компании остались только россияне

Как стало известно «Интерфакс», единственный иностранец в совете директоров «Ростелекома» подал в отставку.

Сообщается, что член совета директоров «Ростелекома» итальянец Дэвид Бенелло самостоятельно обратился с просьбой о выводе его из состава совета директоров компании. В «Ростелекоме» не стали опровергать появившуюся из независимых источников информацию. По некоторым данным, отставка итальянца связана с сугубо личными мотивами. Однако циркулируют и версии, связывающие его решение с политическими причинами. В частности, упоминается возможное влияние на поступок Бенелло инцидента с крушением авиалайнера Boeing 777 компании Malaysian Airlines в небе над Юго-ВостокомУкраины.

Стоит пояснить, что согласно российскому законодательству, члену совета директоров не достаточно изъявить желание, для того чтобы покинуть свой пост. Для окончательного принятия соответствующего решения необходимо созывать внеочередное собрание акционеров, которое должно провести процедуру переизбрания состава совета директоров.

Для справки: Дэвид Бенелло получал образование в ряде престижных западных заведениях: Оксфорде, Эдинбургском университете и Гарвардской бизнес-школе. В период с 1982 по 2011 гг трудился в должности директора в консалтинговой компании McKinsey.

В последнее время «Ростелеком» проявляет высокую бизнес-активность. Как мы сообщали ранее, недавно «Ростелеком» договорился с ВГТРК о создании совместного предприятия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх