В Лондоне распродадут личные вещи Николая II и его семьи

 
Лондон, Великобритания, 15.05.15 - 11:19
Предметы, принадлежавшие членам царской семьи Романовых, уйдут с молотка в Лондоне

Личные вещи российской императорской семьи вызывают большой интерес коллекционеров и музеев

Аукционный дом Sotheby’s готовится к очередным «русским торгам» в Лондоне 2 июня. На этот раз в качестве лотов – три предмета, принадлежавшие царской семье Романовых.

Торги будут посвящены русскому декоративно-прикладному искусству. В частности, на аукционе представят православные иконы и ювелирные изделия мастерской Карла Фаберже, сообщает ТАСС. Но наибольший интерес у коллекционеров вызывают предметы, принадлежавшие семье последнего российского императора.

В частности, столик-секретер работы придворных мастеров Петра и Эрнста Гамбсов оценен Sotheby’s в 236-315 тысяч долларов. Он изготовлен из красного дерева и фарфора с добавлением позолоченной бронзы и украшен изображениями кисти Фролова. Столик был заказан Николаем I и Александрой Федоровной в начале 40-х годов XIX века, после чего был включен в приданое дочерей царской семьи. До последнего времени предмет находится в частной коллекции в Норвегии.

Следующий предмет, ранее принадлежавший Романовым – икона-складень с изображением святого Николая Чудотворца. Она была подарена молодому Николаю II в день его 18-летия и символизировала его святого покровителя, имя которого царевич получил при рождении. Этот лот оценен аукционным домом в 157-236 тысяч долларов.

Наконец, третий лот из коллекции царской семьи – это попугай, исполненный из самоцветов мастером Алексеем Денисовым-Уральским. Отмечается, что фигурка была приобретена в 1914 года за 200 рублей. В этот период многие члены королевских семей Старого Света увлекались орнитологией и держали попугаев, не стали исключением и Николай II, его сын царевич Алексей и двоюродный брат российского императора – король Англии Георг V. За самоцветного попугая Sotheby’s планирует выручить порядка 189 тысяч долларов.

«Русские торги», на которых с молотка продаются предметы культуры, искусства и антиквариата из России, очень популярны на Западе. Так, например, 19 ноября 2014 года другой аукционный дом Christie’s продал в Лондоне ранние издания русских классиков XVIII-XIX века, в частности Николая Гоголя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх