Дружба между хакерами России и Китая не оставляет надежды Кремниевой долине

 
, , 15.05.15 - 12:07
Соглашение о ненападении в киберпространстве между Китаем и Россией стало плохой новостью для Кремниевой долины

Соглашение о ненападении в киберпространстве между Китаем и Россией стало плохой новостью для Кремниевой долины

Си Цзиньпин и Владимир Путин заключили соглашение о ненападении в киберпространстве. Это соглашение стало одним из множества двусторонних контрактов, которые были подписаны во время визита главы Китая в Москву, приуроченного к 70-летию Победы.

Как отмечает Джеймс Льюис, научный сотрудник отдела кибербезопасности стратегических и международных исследований, это соглашение в значительной степени носит символический характер и является явным признаком объединения России и Китая в антизападную коалицию.

«Это соглашение не о взаимной любви Китая и России, оно о том, как они не любят нас», - прокомментировал он. По словам Джеймса Льюиса, этот пакт, кстати, первый в своем роде, вполне может стать символом совместных усилий России и Китая подорвать господство США в индустрии высоких технологий.

«Русские и китайцы пытаются создать альтернативу экономической и военной структуре, которая существует в США», - отмечает эксперт. Кроме того, по его словам данное соглашение косвенно свидетельствует о возможном объединении усилий в нападениях на коммерческие и политические структуры США.

По мнению Бена Фицжеральда, технического директора программы Национальной безопасности в Центре американской безопасности, данное соглашение стало неприятной новостью для Кремниевой долины. Такие компании, как Apple Facebook, потратившие немало сил и ресурсов для продвижения на российский и китайский рынок, вероятнее всего, так и останутся на расстоянии вытянутой руки от этих стран.

«Обе страны не скрывают опасений, что программное обеспечение из США может быть использовано в качестве средства наблюдения. Соответственно, стоит ожидать, что ограничения на такую продукцию будут ужесточаться», - комментирует он.

Бен Фицжеральд уверен, что соглашение о ненападении в киберпространстве является косвенным подтверждением стремления обеих стран в перспективе отказаться от технологий США в пользу собственных альтернатив.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх