McDonald's судится с Пенсионным фондом России

 
Москва, 05.09.14 - 6:08
Пока внимание общественности обращено на проверки ресторанов McDonald's по всей стране, McDonald's направил в суд на ПФР минимум восемь исков.

Пока всё внимание общественности обращено на проверки ресторанов McDonald's по всей стране, McDonald's направил в суд на ПФР минимум восемь исков

У McDonald's в России назрел конфликт ещё с одной государственной организацией – Пенсионным фондом – пишут Известия.

Пока всё внимание общественности обращено на проверки ресторанов McDonald's по всей стране и закрытие тех точек, которые не соблюдают санитарные требования, McDonald's направил в суд на ПФР минимум восемь исков. Причина тому тот факт, что отделения Пенсионного фонда с III квартала 2013 года отказывались принимать отчётность сети по пенсионному страхованию сотрудников, а это, по мнению компании, нарушение законных прав работников. Причины этого для McDonald's остались неясными, потому компания направила обращение в суд.

По сути, отказ от приёма отчётов Пенсионным фондом означает для сотрудников, то что их пенсия попросту не формируется. Следует заметить, что только в Москве число сотрудников McDonald's составляет 12 тысяч человек, а по всей России их уже 38 тысяч. Примерно три четверти работников – студенты.

Пенсионный фонд России утверждает, что McDonald's попросту не предоставил им корректные данные – их отчётность всегда содержала ошибки, которые в ПФР до поры до времени терпели и помогали исправлять, однако не намерены делать это в будущем. Неточности в подаваемых McDonald's данных касались СНИЛС, личных данных сотрудников и сумм взносов за каждого из них. По мнению представителей ПФР, компании следовало бы исправить ошибки, а не доводить дело до суда.

Тем временем, судебные заседания по двум искам уже состоялось, и дела были решены в пользу McDonald's. Пенсионный фонд направил в вышестоящие инстанции апелляции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх