Россельхознадзор ограничит поставки цветов из Голландии

 
Москва, 15.05.15 - 13:07
Россельхознадзор ограничит поставки цветов из Голландии

Россия и Колумбия нашли общий язык по вопросам поставки цветочной продукции, исключая участие Нидерландов.

Россельхознадзор предлагает Колумбии разработать новые маршруты поставки цветов в Россию, минуя Нидерланды, из-за потенциальной вероятности запрета на реэкспорт растительной продукции через территорию королевства в Россию, отмечено по итогам переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с представителем Колумбии в РФ.

"Сергей Данкверт подчеркнул, что колумбийской стороне необходимо продумать иные логистические пути для той цветочной продукции, которая поступает в Россию транзитом через Голландию. Это обусловлено высокой вероятностью введения ограничений на реэкспорт всей цветочной продукции через территорию Нидерландов, в связи с многочисленными случаями выявления в ней карантинных объектов, опасных для сельского хозяйства", - отмечено в релизе.

Ранее заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене сообщила, что ведомство рассматривает возможность ввода эмбарго на реэкспорт растительной продукции, в частности цветочной, в Россию через территорию королевства.

"Если речь идет о запрете реэкспортных сертификатов ЕС, то все голландские цветы и цветы, которые идут через Голландию, например, эквадорские, не попадут в Россию", - сказала замглавы ведомства.

Нидерланды являются крупнейшим поставщиком цветов собственного производства на территорию России через другие страны по реэкспортным документам, отметила Швабаускене. По всей вероятности от запрета на импорт цветов из Нидерландов пострадают цветочные рынки Эквадора, Коста-Рики и Кении, заключила чиновник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх