Хищнические ипотечные кредиты сошли Morgan Stanley с рук

 
, , 15.05.15 - 13:40
Большинство людей жалуется на непосильные ипотечные кредиты

Большинство людей жалуется на непосильные ипотечные кредиты, предоставляемые банком

Федеральный судья в Манхэттене в четверг отказал в иске тысяче домовладельцев из Детройта, выступивших против банка Morgan Stanley, высокие рискованные кредиты которого граждане не могут себе позволить. Дело Эдкинс и др. против Morgan Stanley будет, вероятно, проиграно окончательно, сообщает Reuters.

Окружной судья США Валери Капрони говорит, что ее решение, скорее всего, похоронит этот судебный процесс. Претензии истцов слишком разнообразны, их нужно рассматривать в отдельности.

Жалоба была первоначально подана в октябре 2012 года и отправлена в Американский союз гражданских свобод, потому что именно эта организация подала первый иск против инвестиционного банка из-за дискриминации ипотечных заемщиков.

Домовладельцы обвинили Morgan Stanley в нарушении федерального закона о справедливости в вопросах жилья.

Немалую роль в этой истории сыграл ипотечный кризис, развернувшийся также и на территории Соединенных Штатов.

Но суд не принял претензии многочисленных истцов. Все, что может порекомендовать Капрони, это рассмотрение исков каждого пострадавшего в отдельности.

Истцы настаивали на создании группового иска, чтобы повлиять на работу Morgan Stanley и добиться изменений в самой системе начисления кредитных выплат. Но, судя по всему, суд не позволит добиться таких результатов. А потенциальный успех конкретных заемщиков не изменит саму «хищническую» систему.

Большинство людей жалуется на непосильные ипотечные кредиты, которые растут с годами абсолютно неконтролируемо. Крупный банк в буквальном смысле выжимает все соки из довольно бедных жителей Детройта.

Morgan Stanley не пожелал прокомментировать ситуацию для журналистов. Ранее сообщалось, что крупнейший американский банк готов выплатить суду Нью-Йорка 500 млн долларов для урегулирования претензий в отношении ипотечных ценных бумаг, выпущенных до финансового кризиса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх