Лукашенко отдаст китайские кредиты малому бизнесу

 
Минск, Беларусь, 15.05.15 - 14:35
Китайские кредиты помогут развивать частный бизнес в Белоруссии - Лукашенко

Белоруссии необходимо развивать альтернативный, частный сектор экономики, считает Лукашенко

Минск планирует направить китайские кредиты на развитие частного бизнеса в Белоруссии, заявил президент страны Александр Лукашенко.

В пятницу глава республики посетил Минский тракторный завод. Лукашенко прокомментировал перспективы поддержки бизнеса в стране и направления расходования китайских кредитов, о которых он договорился в ходе визита главы КНР Си Цзиньпина 10-12 мая. Целью кредитов, по словам Лукашенко, было «подставить плечо белорусам», потому что Минск «никогда не подводил».

«Хочу, чтобы эти деньги отдали частникам и малому бизнесу. Пускай берут – но только с железными гарантиями возврата», - сказал президент Белоруссии. «Сегодня надо быстрее создавать альтернативную экономику, чтобы частник приходил и работал. Пускай развиваются быстрее», - добавил он.

Кроме того, китайские кредиты должны профинансировать крупные проекты в масштабах всей страны, которые помогут белорусским компаниям в освоении новых рынков, подчеркнул президент.

Председатель КНР, по словам Лукашенко, был впечатлен уведенным в ходе визита и признался, что не думал, «что Белоруссия такая». Си Цзиньпин пообещал помощь Минскому тракторному заводу в решении вопросов с выходом на китайский рынок – «если вы и после этого не сможете там закрепиться, то грош цена нам всем», - заявил белорусский президент.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх