Шаром покати: Яценюк открестился от долгов в фейсбуке

 
Киев, Украина, 15.05.15 - 18:29
Причем, если Яценюк просит, то министр финансов Наталья Яресько фактически угрожает кредиторам

мы просим наших кредиторов понять ситуацию, в которой находится Украина

В последнее время украинские политики все чаще стали направлять свои просьбы к западным бизнесменам именно через социальные сети. На этой неделе сначала президент Порошенко обратился к создателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть офис компании на Украине, а теперь в этом начинании его поддержал премьер Арсений Яценюк, обратившийся уже ко всем кредиторам страны с просьбой о реструктуризации долгов.

Насколько эффективно решать подобные вопросы не по дипломатическим каналам? Премьеру и президенту, конечно, виднее, но подобные просьбы больше напоминают крик отчаяния в информационном пространстве. «Правительство твердо намерено завершить реструктуризацию внешних долгов страны. Со своей стороны мы подготовили план и условия реструктуризации. И мы просим наших кредиторов понять ситуацию, в которой находится Украина», - пишет на своей странице в Facebook Арсений Яценюк.

Премьер сказал, что страна больше не в состоянии выплачивать кредиты и не урезать при этом пенсии и зарплаты. Но кредиторы не намерены уступать ни одного доллара. Пять частных держателей долгов Украины владеют ценными бумагами страны на сумму порядка 10 млрд долларов. Для защиты своих интересов они наняли компанию Blackstone Group, которая в апреле заявила, что будет твердо отстаивать интересы своих работодателей.

Причем, если Яценюк просит, то министр финансов Наталья Яресько фактически угрожает кредиторам. «Платежи будут приостановлены вовсе, если кредиторы не пойдут навстречу», - ранее сказала Яресько в интервью WSJ. Своего рода добрый и злой полицейский, только в масштабе государства.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх