Госдума: реструктуризации валютной ипотеки не будет

 
Москва, 15.05.15 - 16:15
Госдума: реструктуризации валютной ипотеки не будет

Несмотря на отмену законопроекта по реструктуризации валютной ипотеки, на рассмотрении Госдумы находятся еще три аналогичных законопроекта.

Госдума отклонила инициативу о реструктуризации валютной ипотеки, внесенную на рассмотрение нижней палаты депутатами.

"Законопроект предполагает, что убытки, которые банк, кредитная организация понесет в случае, если рекомендуемые нормы будут приняты в качестве закона, должны быть компенсированы кредитной организации из федерального бюджета. В пояснительной записке к данному законопроекту отмечено, речь идет о сумме 20 млрд рублей. Есть расчеты, которые говорят о том, что сумма будет значительно больше, а сразу хочу сказать, в бюджете Российской Федерации этих денег нет. И именно поэтому правительство в своем заключении предлагает данный законопроект отклонить", - заявил в ходе пленарного заседания глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Николай Гончар.

Чиновник подчеркнул, что согласно заключению Счетной палаты, более низкий процент по валютной ипотеке «изначально предполагал принятие банками, так и заемщиками повышенного риска изменения обменных курсов валют».

Законопроект предусматривал три ключевые меры: перевод долговых обязательств по кредиту в российскую валюту по курсу на дату подписания договора, применение к задолженности процентной ставки не более 12,2% годовых, мораторий на изъятие жилья.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх