Вместо Брайтман на МКС может полететь первый космический турист из России

 
Москва, 16.05.15 - 9:14
Вместо Брайтман на МКС может полететь миллиардер Филарет Гальчев

Восьмой в истории космический турист отправится на МКС в октябре

Вместо британской певицы Сары Брайтман, отказавшейся от полета в космос, на МКС может полететь российский миллиардер, глава «Евроцемента» Филарет Гальчев.

«Гальчев выразил свою заинтересованность в полете на МКС в качестве космического туриста сразу после того, как стало известно об отказе Брайтман», - сообщает газета «Известия» со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, миллиардер уже работает над физической подготовкой и проходит медицинские тесты в специализированном учреждении Российской академии наук.

В Роскосмосе подтвердили факт обращения «российского бизнесмена» с просьбой рассмотреть его заявку на полет на орбиту в качестве космического туриста. Однако официальный представитель Федерального космического агентства Игорь Буренков не стал называть конкретного имени.

Восьмым космическим туристом в истории должна была стать 54-летняя британская певица Сара Брайтман, однако 13 мая она объявила об отмене полета из-за семейных обстоятельств. Тогда же появилась информация, что ее место в осенней экспедиции займет японец Сатоси Такамацу, стоящий в «очереди» на полет в космос следом за Брайтман.

Стоимость полета на МКС на 10 дней в компании космонавтов Сергея Волкова (Россия) и Андреаса Могенсена (Дания) для Брайтман составила 52 миллиона долларов. Сегодня певица разбирается с проблемой возврата этих денег у компании Space Adventure, которая работает с Роскосмосом по договору.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх