Путин позволил «косить» от армии на оборонных заводах

 
Москва, 16.05.15 - 14:18
Путин разрешил призывникам альтернативную службу на оборонных заводах

Путин заявил, что обсудил альтернативу с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

Президент России Владимир Путин подписал закон, который делает работу на предприятиях ОПК альтернативной службой в армии. Информация об этом опубликована на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что накануне согласовал законопроект с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. «Договорились, что часть молодых людей, которые нужны нам на оборонных предприятиях, будут фактически проходить альтернативную службу в производственных ротах», - сказал Путин.

Подобная инициатива поступила еще в 2013 году от Российского союза ректоров – тогда предлагалось распространить указанные условия на выпускников технических вузов. «Место такого выпускника – на предприятии, где он должен работать по своей специальности», - заявила генсек РСР Ольга Каширина. Для молодых людей подобный опыт станет «серьезной мотивацией», добавила она.

«Промышленные роты» также обсуждались в правительстве в марте 2015 года – премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобороны и Минпромторгу проработать данный вопрос.

Также президент отметил необходимость модернизации системы военного образования, чтобы российская армия активнее и эффективнее использовала новейшие технологии. «Необходимо внедрять системы обмена информацией между вузами, научно-исследовательскими институтами и войсками, чтобы эффективнее использовать учебный и научный потенциал, а также непрерывно обучать военных», - сказал Путин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх