Пургин: США зря лезут в переговоры по Украине – у них уже есть Порошенко

 
Донецк, 16.05.15 - 16:31
В ДНР против попыток США подключиться к «нормандскому формату»

Напрашиваясь в переговоры по Украине, США признают, что у них здесь есть интересы, подчеркнул Пургин

Донецкая народная республика не видит США в переговорах по Украине. Это «бесцеремонное влезание не в свое дело», заявил глава Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Накануне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон должен быть «более глубоко задействован» в переговорах по Украине. «Если президент России Владимир Путин заверил Джона Керри, что хочет выполнения минских соглашений, нужны более конкретные дела», - сказала она.

«Попытка Америки стать частью «нормандского формата» - это признак того, что у Вашингтона есть свои интересы на Украине. Это заявление о своем присутствии, но, по сути, бесцеремонное влезание не в свое дело», - цитирует Пургина «Интерфакс».

«Соединенным Штатам пришлось открыто признать, что они оказывают влияние на политические процессы на Украине. Но они уже представлены в «нормандской четверке» - ведь там есть украинский президент Петр Порошенко. Думаю, этого достаточно», - иронизирует Пургин.

Напомним, переговорами в «нормандском формате» называют встречи представителей России, Украины, Франции и Германии. Итогами ряда встреч «нормандской четверки» стали минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе, которые предполагают прекращение огня, отвод из установленной зоны безопасности тяжелых вооружений и децентрализацию власти на Украине. Минские соглашения, по словам западных политиков, являются ключевым условием для отмены санкций против России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх