Санкции и слабый рубль пошли на пользу российской промышленности

 
Лондон, Великобритания, 18.05.15 - 7:15
по итогам первого квартала ВВП упал менее чем на 2%

Согласно предварительной оценке Росстата, падение ВВП РФ по итогам первого квартала этого года составило всего 1,9%

Благодаря западным санкциям и слабому рублю промышленность РФ ожила. Об этом пишет The Financial Times.

Как сообщает издание, излишне пессимистичные прогнозы некоторых аналитиков не оправдались. Согласно предварительной оценке Росстата, падение ВВП РФ по итогам первого квартала этого года составило всего 1,9%.

По словам экспертов, такого результата удалось достичь благодаря, казалось бы , негативному фактору – падению курса российского рубля. С середины 2013 года рубль начал обесцениваться, а в декабре 2014 – потерял примерно половину стоимости по отношению к американскому доллару.

Однако это создало не только сложности для российской экономики. Промышленность РФ частично ожила благодаря удорожанию импорта – предприятия и население страны стали больше покупать отечественную продукцию.

По словам руководителя отдела развития бизнеса в России и СНГ немецкой компании Lanxess Жоржа Барбе, в российской промышленности наметился ренессанс, которого ждали долгое время.

При этом некоторые отрасли, безусловно, выиграли от программы импортозамещения, в частности пищевой и химический сектора. Однако в других сферах наметились серьезные проблемы, например в автомобилестроении.

По мнению экспертов, значительного улучшения в экономике РФ можно ожидать, если российский рубль останется относительно дешевым в течении продолжительного периода времени, а бизнес-климат будет радикально пересмотрен и улучшен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх