Яресько: у нас не осталось времени на переговоры с кредиторами

 
Киев, Украина, 18.05.15 - 8:13
Яресько: у нас не осталось времени на переговоры с кредиторами

Переговоры с кредиторами о реструктуризации долга идут крайне тяжело, а народ уже требует результатов, отметила Яресько.

Диалог Киева с международными кредиторами по вопросу реструктуризации части внешнего долга страны проходят куда труднее, чем предполагалось ранее, признала министр финансов Украины Наталья Яресько.

«Переговоры продвигаются очень сложно, труднее, чем ожидалось»,- заявила Яресько в понедельник в интервью для немецких СМИ.

Вместе с этим чиновник убеждает Запад, что возможность дефолта на Украине исключена. Яресько призывает международные финансовые учреждения активнее разрабатывать общую позицию по этому вопросу.

«У нас почти не осталось времени»,- напомнила чиновник.

«Немецкие налогоплательщики, оказывающие нам поддержку своими кредитами и финансовой помощью ЕС, имеют полное право, чтобы частные кредиторы путем рефинансирования разделили с ними расходы»,- подчеркнула Яресько.

Сравнивая украинский кризис с греческим коллапсом, министр пояснила, что Киев идет на жесткие меры экономии в срочном порядке, потому как у нас нет времени на раздумья, «от нас этого требует народ». Именно поэтому, опасаясь политического и экономического кризиса, Киев все сильнее давит на международных кредиторов, заключают немецкие СМИ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх