Карьере Хиллари Клинтон угрожает ГМО

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 18.05.15 - 9:11
Обнаружившиеся связи с такими корпорациями как «Монсанто» и  «Доу кэмикал» могут негативно повлиять на шансы Хилари Клинтон в президентской гонке

Обнаружившиеся связи с такими корпорациями как «Монсанто» и «Доу кэмикал» могут негативно повлиять на шансы Хилари Клинтон в президентской гонке

«Невеста Франкенфуда» - так экологи из штата Айова назвали Хилари Клинтон за ее поддержку индустрии генно-модифицированных продуктов и связи с компанией «Монсанто».

В Айове не будут шутить с ГМО

Реакция на связи миссис Клинтон с ГМО отраслью в Айове оказалась крайне негативной и быстрой. После встречи демократов из различных округов штата, значительная фракция женщин, изначально оказывавших поддержку Хилари Клинтон, резко поменяли свое отношение. Известно, что именно по этой причине они предпочли поддержать Бернарда Сандерса из Вермонта, ее возможного дублера от Демократической партии на предстоящих выборах.

«Я был очень удивлен, - отмечает Джеймс Берж, глава демократов от округа Уэрт, — Эти женщины очень активно поддерживали Хилари Клинтон, однако узнав о ее связях с «Монсанто» бросили  как горячую картошку».

По его словам, это крайне серьезное обвинение: экономика Айовы в значительной степени зависит от сельского хозяйства и вопрос о ГМО культурах является крайне болезненным для многих. «Если мы позволим свободно распространяться культурам, а впоследствии обнаружится, что они негативно влияют на здоровье, нам не удастся избежать краха»,- уверен он. Пестициды и гербициды, содержащиеся в продукции «Монсанто» вырабатываются самими растениями, их нельзя смыть или удалить каким-то другим путем.

Опасения экологов по этому поводу совсем недавно были подкреплены результатами очередного научного исследования, которое показало, что гербицид Раундап, используемый «Монсанто» может спровоцировать развитие ряда серьезных болезней, в том числе рака, болезни Паркинсона и бесплодия.

Кроме того, согласно результатам химического анализа, главный компонент этого гербицида был обнаружен в пище.

История дружбы с «Монсанто»

Один из соратников Хилари Клинтон, Джерри Крофорд, ранее был известен как лоббист «Монсанто». Известно также, что в период, когда она вела юридическую практику в Арканзасе, она выступала в качестве адвоката на стороне «Монсанто» и других агропромышленных гигантов.

Не далее, как в прошлом году миссис Клинтон выступала на конференции биотехнологов с речью в поддержку развития ГМО индустрии. «Генетически модифицированные, засухоустойчивые сорта – разве это не то, чего вы добиваетесь», - убеждала она.

Что касается финансовых отношений, то известно, что и «Монсанто» и крупнейшая ГМО корпорация «Доу кэмикал» сделали весомые пожертвования в фонды Хилари Клинтон. От «Монсанто» поступило около 1 млн долларов, от «Доу кэмикал» - не менее 5 млн долларов.

Учитывая, что отношение общественности США и к «Монсанто» и к «Доу кэмикал» становится все более негативным, а объективной информации, подтверждающей опасения экологов относительно безопасности производимой ими продукции - все больше, факты, свидетельствующие о поддержке этих компаний могут заметно понизить шансы Хилари Клинтон в президентской гонке.

Напомним, что в настоящее время выращивание и продажа ГМО культур законодательно ограничены или запрещены во многих европейских странах, в том числе и в России. Одной из самых перспективных производственных площадок для этого бизнеса с недавнего времени считается Украина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх