Белорусские «миллионеры» предпочитают закупаться на Украине

 
Гомель, Беларусь, 18.05.15 - 11:49
Белорусские «миллионеры» предпочитают закупаться на Украине

Реальные доходы на Украине не растут, а тарифы ЖКХ и стоимость продуктов взлетела в несколько раз, отмечает независимый экономист из Гомеля.

Белоруссия облюбовала Украину в качестве страны для так называемого шопинга: люди едут на Украину, чтобы купить себе обувь и одежду, потому что она здесь в разы дешевле, сообщает «Радио Свобода».

Даже в будни на рынках Чернигова можно встретить огромное число представителей Белоруссии, которые приезжают в основном из Гомеля, Брагина и других приграничных городов. Добираются кто как может, кто на общественном транспорте, кто на своих автомобилях, отмечает издание, подчеркивая, что на автомобильной стоянке перед рынком располагаются десятки автомобилей с белорусскими номерами.

«Мы приезжаем раз в месяц, когда получаем зарплату. Заработок маленький – в Гомеле его практически ни на что не хватает»,- сказала женщина, приехавшая из Белоруссии за покупками.

"Наполовину здесь дешевле, чем у нас, - можно пополам делить сразу. Белорусские товары очень дорогие. Рубашка, например, если она хорошего качества, молодежного кроя - это уже 580 тысяч. Есть и выше. Или платье мне - 800 тысяч, миллион, а то и больше. Это в белорусских рублях в наших магазинах. Здесь платья такие наполовину дешевле, точно - 500 тысяч на наши деньги. В гривнах это 600-700 гривен, верх уже - 800 гривен", - рассказывает женщина.

Независимый экономист из Гомеля Николай Новиков полагает, что белорусы ездят на Украину также из-за своих невысоких реальных доходов. Номинально в Белоруссии давно все миллионеры, а на деле каждый экономит разве что не на самом необходимом.

"Реальные доходы не растут. А если взять Гомельскую область, то денежные доходы - одни из самых низких в стране. Гомельчане имеют наибольший процент бедных людей, хотя мы среди лидеров по промышленному производству. У нас много крупных предприятий, но зарплаты не растут, а цены лезут вверх", - отметил экономист.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх