ВДВ России испытали новейшие «Арбалеты» на учениях ОДКБ

 
Москва, 18.05.15 - 13:04
Активная фаза учений ОДКБ началась в Таджикистане

В ходе учений КСОР ОДКБ отрабатывается защита границы Таджикистана силами быстрого реагирования

Спецподразделения ВДВ России впервые провели массовую выброску с использованием новейших парашютных систем «Арбалет». Об этом сообщает ТАСС.

В понедельник, 18 мая, в ходе учений Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности были отработаны «все элементы практических действий», цитирует агентство пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова. В частности, российские десантники впервые совершили массовую выброску с применением специальных парашютных систем «Арбалет», добавил он.

Высадка производилась с самолетов Ил-76 «на незнакомую площадку в сложных условиях горной местности», заявил Зайнетдинов. Мероприятия являлись частью тренировки по планированию операции по противодействию боевикам в горах. Кроме этого, в учениях приняли участие вертолеты Ми-8 и Ми-24 (Россия и Таджикистан), а также казахстанские истребители Су-27.

Парашют «Арбалет», иногда называемый «крыльями разведчика», используется преимущественно подразделениями специального назначения для высадки на территории противника, либо в сложных условиях. Ключевые особенности парашютной системы – устойчивое снижение даже в условиях турбулентности, стабильная работа при десантировании с высоты до 4 километров, а также низкий уровень перегрузки при раскрытии парашюта (не более 10 единиц).

Напомним, в ОДКБ входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Армения и Таджикистан. Ключевая цель организации – защита участников от внешних военных угроз, а также совместное противодействие терроризму и ликвидация последствий природных катастроф.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх