Украина выясняет, финансировал ли Ахметов бунты шахтеров

 
Киев, Украина, 18.05.15 - 13:41
СБУ проводит расследование "плана Ахметова" по раскачиванию ситуации на Украине

По мнению Найема, Ахметов финансировал выступления шахтеров, чтобы добиться увеличения дотаций ДТЭК

Служба безопасности Украины начала досудебные проверки обстоятельств финансирования шахтерских протестов частными компаниями, сообщил депутат Рады Мустафа Найем.

«СБУ проводит досудебное расследование обстоятельств финансирования представителями частных угольных компаний Украины протестных акций 22-24 апреля в Киеве», - написал Найем на своей странице в Facebook.

Ранее сам Найем, который до вступления в «Блок Петра Порошенко» и избрания депутатом был журналистом, опубликовал в украинских СМИ статьи «Ринат Ахметов шантажирует государство» и «Крепость» Рината Ахметова». В них автор изложил «план «Крепость» угольной структуры Ахметова ДТЭК – по словам Найема, олигарх платил шахтерам за организацию выступлений, чтобы «дестабилизировать обстановку» на Украине и «раскачать» ситуацию для «социального взрыва» и «выбивания» дотаций для ДТЭК.

«СБУ официально запрашивает у меня план «Крепость» Ахметова. В ближайшее время передам им все имеющиеся у меня материалы», - написал Найем.

Напомним, в марте-апреле этого года на Украине произошел ряд масштабных выступлений шахтеров, преимущественно Львовщины и юго-востока. Как сообщал глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, основными причинами выступлений стали задолженности по зарплатам и отсутствие поддержки угольной отрасли – прежде всего, по причине непрофессионализма Минэнергоугля страны и лично его главы Владимира Демчишина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх