За пропаганду терроризма предлагают ввести миллионные штрафы

 
Москва, 05.09.14 - 7:31
Телеканалы, ведущие репортажи с мест боевых действий, могут разориться, выплачивая огромные штрафы за пропаганду жестокости

Телеканалы, ведущие репортажи с мест боевых действий, могут разориться, выплачивая штрафы за пропаганду жестокости

В министерстве связи и массовых коммуникаций РФ предложили дополнить запрет на распространение материалов, призывающих к экстремизму, внушительными штрафами – от 400 тыс до 1 млн рублей за публикацию –  пишет NEWSru.com.

В законопроекте наказание подразумевается за обнародование материалов, в которых можно усмотреть призыв к жестокости, насилию, терроризму, а также пропаганду порнографии. В данном случае, не имеются в виду публикации из списка Министерства юстиции, являющие собой преступление, за которые полагается уголовная ответственность.

Действующий на данный момент закон «О средствах массовой информации» предусматривает лишь пресечение выхода материалов, пропагандирующих терроризм. Предлагаемое дополнение в Кодекс об административных правонарушениях не просто ужесточает существующие правила, но и выражает меры наказания в конкретном денежном эквиваленте.

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов считает, что подобные меры попросту разорят российское телевидение, журналисты которого, например, ведут репортажи с мест боевых действий. Высказываются опасения, что на местах, в регионах, возможны злоупотребления законом со стороны прокуратуры, так как трактовать его можно весьма по-разному, а предполагаемая сумма штрафов весьма высока.

В инициативе просматривается  логическое продолжение действий Роскомнадзора в информационной сфере. Так, глава ведомства Александр Жаров заявлял о выделении 25 млн рублей на запуск системы, способной отследить в интернете экстремистские материалы, кроме того широкую огласку получила борьба Роскомнадзора с матом в СМИ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх