Порошенко оставит «Укртелеком» Ахметову, потому что он ничего не стоит

 
Киев, Украина, 18.05.15 - 15:07
Порошенко не планирует отбирать у Ахметова "Укртелеком"

«Раньше «Укртелеком» стоил огромных денег, а теперь не стоит ничего», - считает Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко не станет инициировать реприватизацию «Укртелекома» Рината Ахметова. Об этом он объявил на встрече депутатской группы «Еврооптимисты».

Оператор связи «Укртелеком» был приватизирован в 2010 году и продан австрийской Epic за номинальную стоимость (около 10,5 млрд гривен). Впоследствии компания была перекуплена структурами олигарха Ахметова.

Злоупотребления при приватизации «Укртелекома» в свое время стали основанием для предъявления обвинений экс-президенту Украины Виктору Януковичу и бывшему премьеру Николаю Азарову. В частности, создание сети связи, которое должен был провести покупатель компании, была профинансирована из госбюджета Украины.

В понедельник Порошенко объявил на встрече с депутатами, что не намерен инициировать реприватизацию «Укртелекома». В каждом конкретном случае решение остается за антимонопольными органами и судом, цитируют президента украинские СМИ со ссылкой на источника среди «Еврооптимистов».

«Раньше «Укртелеком» стоил бешеных денег, а теперь ничего не стоит. Потому что технологии давно ушли вперед», - заявил Порошенко.

Сегодня «Укртелеком» оказывает услуги фиксированной связи, а также предоставляет доступ в интернет и подключает интерактивное ТВ. До 2011 года компания также являлась оператором мобильной связи. «Укртелеком» работает на всей территории Украины, до 2014 года компания была представлена в Крыму, однако в начале 2015 года представительство было национализировано властями республики.

Теперь на основе крымского «Укртелекома» в регионе создается собственный оператор связи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх