FT: газ заставил Великобританию отступить от санкций против России

 
Лондон, Великобритания, 18.05.15 - 17:37
Centrica значительно увеличит объем закупок газа у Газпрома

Накануне Centrica заключила с «Газпромом» соглашение об увеличении поставок газа на 70%

Британская компания Centrica на 70% увеличивает объемы поставок российского газа. Это решение одобренное властями, противоречит позиции Лондона по санкциям, пишет FT.

Centrica, которая является крупнейшей энергетической компанией Великобритании, объявила о сделке с «Газпромом» 13 мая. Документ продлевает срок действия соглашения о поставках газа на три года, начиная с октября 2014 года, а также предполагает возможность продления до 2021 года.

Издание напоминает, что Лондон придерживается достаточно жесткой позиции по антироссийским санкциям, на фоне критического к ним отношения со стороны Парижа и Берлина. Тем страннее решение министерства энергетики одобрить и поддержать соглашение Centrica и «Газпрома», отмечает автор FT Эмбер Радд. «Представляется, что Соединенное Королевство переметнулось на другую сторону», - пишет она.

Журналист отмечает недавние заявления членов правительства консерваторов – таких, как премьер Дэвид Кэмерон, глава МИД Филип Хаммонд и министр энергетики Эд Дэйви, - которые заявляли о необходимости продолжения давления на Россию и сохранения санкций. «Все их речи сейчас кажутся излишними», - считает Радд.

«Если бы соглашение Centrica и «Газпрома» была частью договоренностей по Украине – например, предполагала бы нейтрализацию и федерализацию страны, а также диверсификацию поставок газа на территорию Европы, - то ее можно было бы приветствовать. Однако контракт не достигает ни одной из этих целей», - резюмирует издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх